Змея

Исвен Волонт
Ну, вот проснулся я.
А дальше что?
На сердце крутится змея,
и норовит всё укусить,
и новый день и новая игра:
судьба разложит карты -
"флеш-рояль",
а, может, комбинации не будет,
или всего лишь "стрит".
Но и на том спасибо,
ещё живу, ещё чего-то жду,
желания уже не те, что были.
Хотя обняться я хочу,
прижать кого-то
к своему плечу,
и посмотреть в глаза,
а, вдруг, себя я в них найду.
Змея закроет пасть,
тихонько уползет,
и буду радоваться солнцу.
Жара, солёный пот
я смою в море,
и поменяю свою соль
на соль природы,
и с ней сольюсь.
И буду вспоминать её,
которая сегодня
мне приснилась.