Во тьме новых времен

Денис Знобишин
Но во лжи и перверсии западных слов:
Кровь от крови до взрыва и смерть до мечты,
Небо кроет не облако, нет – жар костров
И четвертое пламя вослед за вторым…

Лишь дети индиго, а может – бич воли,
Перейдя на невидимость быта и крик,
Боролись с собой, а не с собственной долей
Битых – кровью и кожей, сдираемой с них!..

Царь ложился под нож и взмывал на горе;
Ради этого «счастья» – быть верой других!
И когда-то враги, став друзьями навек,
Против силы иной сговорились идти…

Горе, страх и закон – узы лжи и царей,
Ломка жадности душит последнею мздой,
Сети всех городов и часть старых идей
Перейдут на невидимый фронт жизни той.

23 апреля 2014 г