Июль порой непостоянен

Игала
Июль порой непостоянен,
Без меры вдруг отдаст тепло
И холоден потом, туманен,
Ненастен-лето вдруг ушло.
И на душе темно и грустно,
Без тёплых солнечных лучей,
И теплятся без солнца чувства,
Как свет лампадки, без свечей.