И вновь...

Светлана Татарова
 Басня (верлибр)


Я не боролась за звание
"Дама высокой культуры быта".
Просто так вышло, само собой.
Кто работает в фирме "Рога и копыта",
А у кого-то бизнес свой.
Что Вы там говорите,
Не видите себя у Гоголя? -
А хто Ви такой? -
Сначала посудомойку почините,
Недруг мой.
Да, мы набиваем шишки порою,
Цена - Вам не выплатить вжись.
Не прикроетесь тиражей горою, -
Это реал, жизнь.
Сохраните на память корыто,
Что оставила в наследство мама.
Мама свята, хоть корыто разбито.
Классика - Ма-ма мы-ла ра-му.

Мораль: А старушка в это время
мыла фикус на окне.

09:16 МСК
суббота, 27 июля 2019 года