Она сегодня потеряла сына...

Елена Ларюшина
А сердце материнское  - не камень,
Оно болит в предчувствии беды,
И жжёт его какой-то адский пламень,
Который не залить глотком воды.

Оно устало от  волнений биться,
И замирает, будто невзначай,
Ему бы светлой радости напиться,
Но в чашке почему-то горький чай...

Бессонница, тревога, ожиданье...
И дождь молотит громко по окну,
Для матери такое испытанье
У мыслей беспокойных быть в плену.

Путевый, непутевый, но  любила,
И как могла спасала от беды.
Не сберегла, от зла не сохранила,
И рухнули надежды и мечты.

Померкла жизнь и стало всё постыло,
И в темноте ей не найти ответ,
Не в камень, но в ледышку превратилась
Ее душа, застывшая от бед.