Дышу и надышаться не могу...

Вера Еремкина
Дышу и надышаться не могу
Тобой, моя родная сторона.
Вы скажете: «Но Астрахань, она же так скромна,
Так неопрятна, неумна, скучна».

Возможно, правы вы, но в отношении себя,
Ведь люди говорят так, что-то не любя.
Находим только минусы мы в том,
О чем и слушать нам приходится с трудом.

Но я люблю, и это не обман,
И птиц косяк, и тучек караван,
Степную даль и марево от зноя,
И ветер, тот, что не дает покоя.

А песни трав и голубая высь
В одном многоголосии слились.
И не устану снова повторять:
Родная Астрахань, ты для меня как мать.

Меня ты приняла в объятья рек своих,
Полями обвила, но мне не тесно в них.
А запах трав степных принес успокоенье
Моей душе, измученной волненьем.