Живу, как могу...

Даниил Кушнирюк
Живу, как могу,
Ибо так мне дано.
Живу, как могу -
Не лечу высоко.
Живу, как могу,
Только Богу клянусь.
Живу, как могу
И смерти сторонюсь.
Живу, как могу,
Человек я простой,
Живу, как могу,
Но с великой душой.
Живу для себя,
Живу для других,
Живу, как могу.
Живу для родных.
Живу для тебя,
Живу для одной,
Живу для любимой,
Живу для простой...
Живу про так,
Свое сердце тая,
Живу, как простак,
Говоря:"ты моя".
Живу в этих днях,
В ожиданиях грозы,
Живу в серых снах,
Без цвета, без лжи...
Живу ради правды,
Живу для страны,
Живу ради мамы,
Живу для мечты...
Живу, вот и все...
Ничего не скажу
Живу, как коньком
По хрупкому льду.
Живу в постоянной
Скребежке за жизнь
Живу, заколоченный
в клетке, как стриж.
Живу извиваясь,
Живу торопясь,
Живу умирая,
День ото дня.