Время летит

Антон Лернер 3
          
Ах, лето!- Солнце радует теплом,-
Раздолье детворе босой на речке.
Там для неё сейчас «и стол, и дом»,
Купается, забыв про всё, беспечно.
Нет-нет, да дождь повеселит народ,
В округе сделав влажную уборку,
Насытив щедро влагой поле, огород,
А после радуга повиснет горкой.
Но вот уже июль к концу подходит,
За ним и август быстро пролетит,
И время баловать осенней непогоде,-
Оно, жаль иногда, на месте не стоит.
                27.07.19