В мире без золота

Денис Знобишин
Только в мире без золота правили б мы!
Как наследники стали, чужих королевств.
Под ногами пески, ну, а в сердце – мечты
Бесконечно плывущих на зов новых мест!

Мы живем, мы деремся, мы пьем и – во мрак…
Наша жизнь коротка, но веселья полна!
Где рождали пророчества жалкий наказ,
Там беспечно и славно мы жгли города!

Корабли уходили, но гибли всегда!
Против волн и штормов, против воли морей!
То под ядрами пушек, а то – просто так
Дэви Джонсу кричали последний привет!..

Мы построить хотели наш вечный приют,
Где изгои могли жить спокойно от бед...
Но когда-то, конечно, за нами придут…
И услышат от пушек прекрасный ответ!

14 мая 2014 г