Совесть в душе

Юрий Шестопал
В беспечной жизни - гуманисты,
В душе и помыслах чисты.
Но в бурной жизни - аферисты,
Наводим к совести мосты.

Ищем с упорством редкий случай,
Чтобы проступок обелить.
Но в совести ведь взгляд колючий
И он не даст себя отмыть.

Совесть в душе, как клад бесценный -
Она мудра, всегда с тобой.
Несправедливость, ложь мгновенно
Ловит, ведомая судьбой.

Не спорь с собой, в бесцельном споре
Совесть не сможешь убедитить.
Лишь с горькой правдой в приговоре
Гордыню сможешь победить

Жизнь непроста и быть в ней чистым
Поверь, не каждому дано.
Так стань бойцом, чтоб аферисты
Ходили в дверь, а не в окно.