Белой лапою зима Эпоэмоция 2011

Влад Норманн
Белой лапою зима
грубо гладит моё сердце,
я могу сойти с ума,
так мне хочется согреться!
Грежу новою весной,
звёзд на небе вижу вспышки,
ах, зима, зачем со мной
ты играешь в кошки-мышки? -
доли я хочу иной,
набивать устал я шишки
и мне стало грустно слишком,
полон белой тишиной
я наивен, как мальчишка.
мне б у бога жить в подмышке,
иль за пазухой Христа...
Снова песне ветра внемлю,
хватит белого холста,
пусть  весна придёт на землю,
жить бы с чистого листа,
всё на свете я приемлю!

Я хочу уйти из тьмы,
пусть зима не стелет саван,
уплываю от зимы,
ждёт меня надежды гавань,
буду я свободно плавать
упадёт прочь с сердца камень,
мне б на грусти крест поставить.
зря, тревожа  мою память,
мне ветра кричат вновь: "amen",
душу трогают руками...

Как в стране глухонемых,
всем показываю жесты,
в сердце колокол гремит,
не страшны дурные вести,
я хочу уйти из тьмы,
не нужны мне вьюги песни,
уплыву прочь от зимы,
чтобы жить  с любимой вместе,
что такое, чёрт  возьми,
мои строчки не немы,
говорить хочу с людьми 
и спешу будить  окрестность,
пусть не бьёт пурга плетьми,
мчусь на санках в неизвестность...

Я на санках мчусь с холма,
не хочу зря в снег улечься,
белой лапою зима
грубо гладит моё сердце,
я могу сойти с ума,
так мне хочется согреться...
Мне бы в Грецию сейчас,
тьма и тишина, не спеться,
мне дорога не видна
и тревога рвёт меня,
не хватает в строчках специй,
только на небе луна
круглолицая одна,
как орех огромный грецкий,
и азарт в душе угас, 
иссякает слов запас,
нечем мне потешить вас,
нечем самому развлечься!

Где же ты, моя весна? -
некуда от стужи деться,
нет в душе моей огня,
бесполезно гнать коня,
грусть всё туже жмёт меня,
в сердце порвана струна,
не вернуться в сказку детства,
охмелеть бы без вина,
обнаглеть и осмелеть,
в темень гулкую вглядеться,
белый саван не одеть
и от бед не разболеться...