Туман клубиться

Ольга Чемерская
Запуталась. В тумане я одна.
Нить Ариадны дайте в руки,
Хочу вернуться вновь туда-
Откуда путь держу далекий.
Поставила я слишком много вешек,
Мой путь изорван лабиринтом навсегда.
Холодный сумрак простыни разрешал
И тут, с рогами чья-то голова.
И снова выбор, чтоб не заблудиться.
Вот только ясно было, небом в январе-
Теперь дорога сумрачно клубиться.
Хоть цель ясна, неясно ценность ей!
Зачем все сложно так,
Зачем неоднозначность?
На самом деле мы не так умны.
Решение задач не вносит ясность-
Ведь мы не боги, нет. Не боги мы!