Я по ряду причин не готова сегодня любить...

Ната Стар
Я по ряду причин не готова сегодня любить...
Дело вовсе не в том, что в любви разуверилась ныне,
А как будто иссяк раньше вложенный мной депозит
И счета по нулям, как и влаги прохладной в пустыне.

Я по ряду причин не готова сегодня страдать...
Дело вовсе не в том, что у сердца есть свежие раны,
А как будто заклинило, не повернуть рукоять
И её не свернуть даже силой ни влево, ни вправо.

Я по ряду причин не готова сегодня открыть
Душу тем, кто возможно хотел бы меня и услышать.
Дело вовсе не в том, что душевно оборвана нить,
А как будто молчать уже хочется просто  потише.

Я по ряду причин не готова сегодня летать...
Дело вовсе не в том, что на крыльях оковы и путы,
А как будто утеряна прежняя мнимая стать
И другие полезные в небе для всех атрибуты.

Я по ряду причин не готова сегодня мечтать...
Дело вовсе не в том, что души перебито дыханье,
А как будто тайком кто поставил немую печать.
Откликаясь, способна она на глухое молчанье.