Хуже

Назарий Баглык
А хуже всего что?
Не попробовать, наверное, в первой десятке.
Равнодушие твоё там же, но хуже
Отсутсвие тебя в жизни, как стихов моих в мятой тетрадке.

Все сложнее писать о тебе, о себе.
О нас писать сложнее, чем жить.
О отсутствии нас написали везде.
А сложнее всего уходить (Хоть и не собирался).

В твою жизнь я не влез,
Как в свои старые любимые джинсы.
Я уж не тот, хоть они-то все те.
Сочинял я в них новые рифмы.

Скрылся закат, будто с места преступления,
Забрав с собой переломы нашего понимания.
Я мог бы кричать тебе до исступления.
Но от этого в глазах ни капли понимания.

Город вокруг тебя полон равнодушия.
И даже дождь бьется головой о равнодушие оконного стекла.
Но ты предпочтешь эту комнату, и пусть она душная.
Лучше смотреть из неё, чем на себя.

Чай остыл. И ты тоже остыла. Оба меня бесите сейчас.
Это вот ещё хуже, чтобы ты понимала.
Потерялся куда-то блеск моих глаз.
Или же ты его потеряла.