Жизнь по инерции

Анна Стрижко
Жизнь по инерции тянет упрямо вперед,
Призрак движения, словно без крыльев полет.
Все точки пройдены, в прошлом осталась душа,
Бледная копия тащится вдаль неспеша.

Вроде бы к счастью, вроде бы к цели идет,
Спросите- зачем, не ответит, сама не поймет,
Жить по инерции просто привыкла она,
Бледная копия той, что ты знал как душа.

Кажется плачет, а может смеется, одна,
Жизнь по инерции, словно на шее струна.
Время размеренно стрелки толкает вперед,
Пустоту ночи сменит холодный восход.

Блестящее лето утонет в осенней листве,
Разочарованно осень уступит зиме,
Зимнюю стылость растопит дыханье весны,
И снова блестящее лето придет в ее сны.

Сон или явь, очень трудно порой отличить,
Если опять продолжать по инерции жить.
Бледная копия тихо заменит тебя
Тенью из прошлого в призраке нового дня.