Поклоняйтесь матерям

Даниил Кушнирюк
Поклоняйтесь, друзья, матерям
Поклоняйтесь им чаще, чем богу
Ибо это наш общий изъян:
Одеваться в незрячую тогу.

Поклоняйтесь, друзья, матерям!
И любите их сердцем покорно...
Как склоняются к монастырям
Чистотою души, непритворно...

Поклоняйтесь, друзья, матерям...