Пернатый друг

Грабежева Татьяна
Товарищ мой пернатый,
Мой драгоценный друг.
Певец любви крылатый
Ты скрасил мой досуг.

С утра к тебе по саду
Бегу на рандеву,
Вкусив росы прохладу
Целую синеву.

Твой голос бесподобный
Ласкает нежный слух
И ветерок не злобный
Июньский стелет пух.

Так радостно на сердце
От песенки твоей,
Ты показал путь к дверце
Любви цветущих дней.