Не отпущу

Татьяна Янчукович
Не отпущу
и пусть оно свершится,
пусть сбудется пророчество.
Во сне
ко мне сегодня залетала птица,
в меня влетала
и была - во мне.
Клюв перевязан шёлковою лентой,
то была тайна!
Веришь ли? Она
совсем не просто,
вовсе  не случайно
не смела петь -
была обречена
молчать...
Птенцы
в меня вонзали клювы,
влетали, разрывая изнутри.
И чьи-то нецелованные губы
шептали в ухо мне:
Смотри!
Смотри!
Смотри!