Стихотворение Ох, уж этот Женский День!

Вячеслав Иванович Новиков
Восьмое марта - день весенний.
Расцвечен красками с утра.
Принес он радость вдохновенья
Пока лежал я... Дел гора.

Мечтал чуть свет почистить окна.
До блеска натереть полы.
Сготовить завтрак первосортный.
Но оказалось все... Увы.

Сверкают глянцем наши окна,
Везде начищены полы.
Какой же надо быть проворной?
Еще накрыть успеть столы.

Зовет к себе моя хозяйка.
Покушать просит сладкий торт.
Из кухни слышится: "Вставай-ка,
Весна стучится у ворот".

Лежу с открытыми глазами,
Давно пора с детьми гулять.
И дать бы отдых старой маме...
Теперь не знаю, что сказать.

Цветы - последняя надежда.
Бежать скорее на базар.
Но вижу, в вазе безмятежно
Стоит весны прекрасный дар.

Родных в застолье поздравляю,
Желаю счастья и добра.
А сам себе в душе желаю.
Чего бы знать давно пора.