Хандра

Юрий Прокашев
Не видно солнца две недели,
в душе моей царит хандра,
Дожди, туманы к нам поспели,
в лесу опята, мошкара.

Пенсионеры набивают,
грибами вёдра, кузова,
Но не люблю такой погоды,
когда она с утра сыра.

Скорей бы выглянуло солнце,
как хороши бы стали дни,
Я б превратился в марафонца
и в лес рванул, чтоб "чистить" пни!

  Сентябрь 2018 г.