Как жаль 27. 07. 2019

Алексей Владимирович Максименков
Как жаль, что разрушаем мы, что создано не нами.
Планету данную на всех однажды в дар богами.
Ведь так жестоко отнеслись мы к этому созданию
И медленно её ведём всё дальше к умиранью.

Она взяла всех под крыло и солнцем нас согрела.
И отдавала нам она всё, что сама имела.
И свет, и воздух, и вода всё чисто и кристально,
И было так всегда до нас с момента мироздания…

Как жаль, что нам сейчас с тобой над нею не подняться,
Чтобы увидеть, что творим и просто испугаться.
Взрываем, сверлим и крошим и рвём всегда с корнями.
Но нам не нравиться, когда так поступают с нами.

И покоряя каждый метр, дарованной природы
Мы поступаем каждый раз, как будто мы уроды.
Мы пилим сук, где мы сидим, всем кажется он вечен,
Но если взгляды опустить, он сильно искалечен.

Когда же люди наконец, объединят все страны,
Чтобы помочь ей прежней стать, чтоб залечить ей раны…
Давайте, честно говорить, не надо притворятся,
Чтоб нашим детям дальше жить - нам надо постараться!