Найду строку себе по нраву...

Павел Миронец
***

Найду строку себе по нраву
И чтоб внимание привлечь,
Как жемчуг обрамлю в оправу
И постараюсь уберечь.

Она как первый шаг в пути
Легко даётся и с трудом
Буду нести её в горсти,
Чтобы несла меня потом.

Она как речка быстротечна
Бежит, а её держу.
О, символ мой восьмиконечный,
Кто не подвержен куражу?

И мимолётна как мгновенье,
Как сладострастный поцелуй –
Обнимет светом откровений
И сладкозвучных аллилуй.

27.07.2019.