Я отпускаю Вас, Мадам!..

Верона Шумилова
Я отпускаю Вас, Мадам! Я отпускаю!
Не потому ли сердце каждый раз,
Себя на части больно разрывая,
Готово было умереть за Вас?

Но я Вас отпускаю... Знаю, где-то
Мне будет очень трудно жить без Вас,
Без Музы, слишком яркой, без поэта,
Без удивительно красивых фраз.

Спешил туда, Мадам, где Вы сияли,
Мне надо было: я любил, страдал...
Люблю сейчас до крика, до печали:
Я Вас любил... Я Вас не предавал!

Наступят дни, холодные, с дождями,
Вы вспомните с усладой дни любви...
Я отпускаю Вас, Мадам! Над нами
Тревожатся печально журавли.

Я отпускаю Вас, Мадам! Я отпускаю!
Не потому ли сердце каждый раз,
Себя на части больно разрывая,
Готово было умереть за Вас...