Ветер выдохнул устало...

Валерий Хурденко
Ветер выдохнул устало. Бьёт посуду за собой.
Всё на счастье?! Что-то мало его выпало судьбой.
Осень золотит листами  посеревшую траву.
Над поникшими кустами-паутинки в синеву.

Тычет сладкая малина в руку солнечным теплом.
Туча-блином пластилина прилепилась за окном.
В городе меня забыли. Все дела лежат пластом.
И кружит фонтанчик пыли, как собакчка за хвостом."