Извела я душу, братцы

Нэлли Неман
Извела я душу, братцы,
Помогите мне!
Так любила мир прекрасный,
Где теперь он, где?

Знаю, что не повторится
Прелесть прошлых лет,
Как ни бейся, не вернутся
Милые назад...

Как я жить всегда любила!
И жила взахлеб,
С интересом я трудилась,
Жизнь активную вела,
Уважаемой, любимой
В ней всегда была.

Вокруг были Люди
С большой буквы,
Почти все ушли,
Не бывает людей вечных,
Это знаем мы...

Нет и нет людей подобных,
Как их не ищи,
Видно, доброту, сердечность,
Порядочность, профессионализм
Эти Люди с собой унесли...

Люди так переменились,
Будто интереса в жизни нет,
Улыбаться разучились,
Огонёк в глазах угас.

Самомнения в избытке,
Было б отчего,
Может так и было здесь,
В мирке чужом?
Может быть, прогнили
В погоне за рублем?

Не хочу я углубляться
В суть моих проблем,
Не была готова я
К миру перемен.

Кто дал право все разрушить?
Все переменить?
На угоду всем хапугам
Да себе, родным.

Разодрали все на клочья,
Всю страну мою,
Я любила её очень
И сейчас люблю...


Впрочем, видела проблемы,
Показуху и разруху,
Недочеты все.

Все исправили бы,
Пусть не сразу,
Всем бы миром поднялись
И наладили успешно нашу жизнь.

Не было вождя и патриота
( Ельцин ведь не в счёт),
Ну и что теперь-то?
Лучше мы живём?

Раньше как ведь было?
Все были друзья:
Казах, грузин и русский,
Украинец - брат наш лучший.

Ну и что теперь -
Все враги мы стали?
Верю, что не все!
Прихвостни верхушки - ясно, что не мы!

К месту эта песня бы сейчас пришлась:
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы НАШ
МЫ НОВЫЙ МИР построим,
Усилья мы объединим!