Власть от бога давно не божья...

Колокол
"Власть от бога" давно не божья,
И не божия благодать
На её сатанинской роже,
Не страшащейся здесь суда.

Разжирев от монаршей лени,
Царь червей защищает их,
Людям бросив, как кость, валежник,
И бесплатно (пока) грибы.

Но ни сыра тебе, ни мяса
Не положено на обед.
Чай без сахара, хлеб без масла -
И, считай, повезло тебе.

Направлений, куда ты послан,
Больше справных дорог в стране.
Эпитафию выдав мозгу,
"Аллилуйя" пропой войне.

Раб с рабом не пойдёт на площадь -
Цепь дороже им всех свобод.
Раздражение тихо ропщет,
Но до дела всё не дойдёт.

Нежить с каждым днём всё наглее,
Вырождение налицо
Государства с петлёй на шее
У отчаянных храбрецов.

Для него ты бесправней грязи,
Из которой оно взошло
Всею дурью своих фантазий,
Всею тяжестью кандалов.

"Власть от бога" давно не божья,
Государство из палачей
Только пытки способно множить
И "убийцами" звать врачей.

Год семнадцатый миновали.
Сколько нам ещё светит лет
На том дне, куда нас втоптали
Сапоги росгвардейских тлей?

Узурпацией прав и правды,
Оккупацией всей страны
Власть равняется на Уганду,
Знать, кумир для неё - Амин.

Та же хунта, повадки те же,
И сама она не уйдёт.
Но конец её неизбежен,
И начало его - бойкот.

Не сотрудничай с оккупантом,
Не участвуй в его войне,
Не плати оброк из зарплаты, -
У тебя есть дела важней.

Твоя Родина - мать с женою,
Твои дети, твои друзья.
Стань защитною их стеною,
Ведь иначе их истребят.

Как уже истребили многих -
Утопили, сожгли живьём
Мрази, льющие реки крови
Ради пышных своих хором.

Но сначала верни свой голос,
Что прилюдно, при свете дня
Был украден цинично, подло -
Дай услышать стране тебя.

Всё, что думаешь об убийцах,
Об их мерзостях, воровстве,
Расскажи площадям столицы,
Стань защитой своей Москве.

В 41-м твой дед и прадед
От фашистов её спасли.
И ты тоже не сдашься, правда?
Русский дух тебе не велит.