Спасибо деду за победу

Стас Дмитриев
Мой дед герой, он воевал,
Он смог дойти до берлина.
Однажды, историю мне рассказал,
Как флаг над Рейхстагом воздвигнул.

Четыре года шла та война,
Тяжелое, страшное время.
Девятого мая, он стопку-до дна,
Не из за пристрастия к хмелю.

Жестом таким, он друзей помянет
И миллионы погибших,
Тех, кого уже не вернёт,
Героев, которых знал не по наслышке.

Вспомнит про битву, под Сталинградом,
Когда от голода теряли сознанье,
Про блокаду, нависшую над Ленинградом,
О победе тогда, мечты лишь мерцали.

Все мысли были только о ней,
Стиснув зубы, в кулак собрав волю,
К цели шли твердо своей,
Позабыв о страхе и боли.

Это время нужно помнить всегда,
Я горжусь, я помню, я верю...
Что если б не дедовский подвиг... Тогда
Был бы шанс жить в России потерян.