уносит прошлое дождь

Татьяна Андрейко
Сегодня вновь июльский дождь
Сплошной рекою на асфальте,
Уносит прошлое всё прочь,
Спеша, моля- не догоняйте.

И завтра будет дождь с утра,
Умоет мысли и слова,
А с ним и радуга цветная,
Возможно, даже жизнь другая.

Быть может, правда иногда,
Нам надо с прошлым расставаться,
Чтобы пройдя через года,
Друг к другу добрым оставаться.