плутовство и лукавство

Тома Мин
писательское мастерство -
                плутовство.

Среди писателей -
даже  высокоталантливых -

много лукавых,  в прямом  смысле  слова
                практикующих  «монтаж аттракционов» -

так именовал  Эйзенштейн эти приемы,
принудительного влияния  психологию

"потребителей".