В не государстве

Олег Мордик2
Как вскрытая банка тухлой селёдки
В этом мире ни чего не происходит
Один запах тлена, навоза, да нищеты
Едва подсохнет кровь, снова разрезаны вены
На строчку стиха шов из металлической стружки
Распиленный сон на двое, когда в нём он и она не нужны

И поёт крепкое вино по жилам
Рюмкой за рюмкой, тепло ли холодно
Натирает сук петля, кору сдирает
Мягко стелет, больно позвонки ломает
В отрыв уходят годы не оставляя следа
В исподнем стоит голодная детвора

В ручке мальчика маленького ручка сестрёнки
Такие глаза огромные, на мир смотрят жестоко
Не стало ни матери, ни отца, в детский дом дорога
А позади нет воспоминаний, один захламлённый быт
Мальчик скоро сядет,  девочка потеряет стыд
Это шлюха - жизнь по ним пройдётся, растопчет
Это ветер  перемен порвёт их листья в клочья

Старый художник пишет картины маслом
Они не опасны, они прекрасны
В них лебеди плавают в сонном пруду,
вокруг тишина, вокруг лилии живут
В жизни так не бывает, в жизни в лебедей стреляют
Убивают, её без него оставляют

Играй мой рок-н-рол тяжёлый, рви струны
Швыряй,  под составы,  не проложенные рельсы
Мы все виновны, мы все такими будем
Пока плюём в чужие колодцы
Дети асфальта, дети в запертых берлогах
Гниём над своим богатством
Не видим лиц, не сострадаем, мы словно в не государстве