Как моя карта ляжет

Николай Попов 12
Меня зачали и родили
Не для конкретной цели,
Одели скромно, накормили,
Качали в колыбели.

И мир, который мне открылся,
Он был лишь мой и только.
Среда. которой окружился,
Формировала Кольку.

Те гены, что в меня внедрились
И мироощущение,
Меня с годами превратили
В субъект для обсуждения.

Извилины в мозгах плодились
Спонтанно, хаотично
И своим "Я" обогатились,
Но. скромно и прилично.

И кто и что бы не влияло,
Во всём сам ставил точку.
Моё нутро формировало
Всей моей жизни строчку.

Ошибок много совершилось,
За что себя ругаю.
Не всё, как я хотел. сложилось,
Грущу, но не страдаю.

Грехов не много накопилось,
Наперечёт их знаю.
Кто без греха. скажи на милость?
Я - не клиент для рая.

Финал реально представляю,
Без красочных иллюзий
И жизни вечной не желаю,
Согласен её сузить.

Когда уйду, не знаю точно,
Как моя карта ляжет.
Я не спешу туда. не срочно.
Кто-то потом расскажет.