Велика ты страна моя, Матушка Русь!

Олег Глечиков
                На песню Александа Гульстена - рецензия -
                http://www.stihi.ru/2019/07/24/5616



Красотой неземною твоей, не напьюсь!
Не могу утолить я любовного взгляда.
Велика ты страна моя, Матушка Русь!
Знать, что сын твой - великая сердцу награда!
Родники твои, манят своей чистотой,
Птичьим пением, манят леса и дубравы...
Красоту твою пью и, конечно, любовь
Ту, что звоном летит от церквей златоглавых.

Это Бог расплескал ту любовь, как вино,
Чтоб хмелели в любви, становились мы лучше!
Чтоб стиралась в умах зло, как чёрта клеймо,
Чтоб добром, как цветами, цвели наши души!