Скажи, зачем порой размолвки...

Сергей Бритт
Испанской гитаре


Скажи, зачем порой размолвки
Нас разлучают, милый друг?
Иль талию твою неловко
Я обнимал?...

Других подруг я не искал
И ласки нежной
Не получал с дрожащих рук...
Скажи, ужели я  небрежно
Ночами извлекаю звук?...

Не верю, что не испытала, 
Со мною страсти роковой
И хладным деревом лежала,
Когда качался шар земной...

Мне не прожить анахоретом
Без твоей женственной  души...
Прижмись ко мне,
Любовь не спета...
Ты расставаться не спеши...