Про имена

Алексей Ушаков 5
     На улице, где сплошь людской поток,
Вдруг женщина меня остановила,
Назвав по имени. Представилась потом:
- Коллега ваша бывшая, Людмила.

   Увидев, что я вспомнить не могу,
Где с ней работали, с улыбкою лучистой
Добавила: - Вы были наверху,
А мы внизу: девчонки – финансисты!

   И лишь тогда припомнить я сумел,
Как началась моя карьера круто:
Направлен был в технический отдел
Завода сразу после института.

   Вот где ты можешь показать талант,
И знанья, и уменье свои тоже,
Чтоб выполнил завод заказ и план,
С поддержкой, в том числе, и молодежи!

   Потом, дела закончив точно в срок,
Мы отдыхали и душой, и телом.
И часто приглашали на часок
Девчонок из соседнего отдела.

    Я помню: Ольга, стройная, была
Из этого отдела – финансистов.
Во время танцев все ждала меня
И прижималась откровенно, близко.

   Еще Галина – с ней на пару мы
Курить под лестницу частенько убегали.
И там, вдали от всякой кутерьмы,
Мы обнимались. Даже целовались!

   Когда же приходило к нам тепло,
И наступали праздничные даты,
Чтоб время с удовольствием текло,
Ходили часто в турпоход ребята.

   Конечно, же, с огромным рюкзаком
Тащиться в гору – это не малина!
Но есть мужской неписаный закон:
В нем спальник для меня и для Марины.

   Такая хрупкая, в коротком свитерке,
В походах трудных шла она со мною.
Остынет на весеннем ветерке,
А ночью греется, прижавшися спиною.

   Мы были молоды, мы откровенны были,
А жизнь текла – насыщенна, полна!
Конечно, очень многое забылось,
Но помню близких женщин имена.

   Спасибо женщине, чье не запомнил имя,
Что помогла мне вспомнить о других,
И о годах, где встречи эти с ними,
В разряде, может, самых дорогих!