Боль устала

Наиля Арисова
А ты молчишь, тая обиду,
Тем боль чиня себе и мне.
Читая душу словно книгу
Украдкой в полуночной тьме.

Ты думал, буду снова верить,
Тайком молиться в тишине.
И скрип состарившейся двери
Ждать как спасения во сне.

Прошло. Остыло. Боль устала
Стучать по венам по ночам,
И тихо душу отпускала
В опустошенный жизнью храм.

Безмолвно вдаль уходят мысли
О днях прошедших без тебя,
Немые тени тел повисли
В палящих пламенях огня.

И лишь туман воспоминаний Заляжет в сердце толщей льда,
Устав от тягостных стенаний
За пролетевшие года.