Мечты сбываются

Николай Сухинин 2
Что мне память? Я встретил сегодня
Ту, что выдумал в детском бреду
И мечтал: на балу новогоднем
В снежном вальсе с собой уведу.

Не сбылось, что поделаешь, сказка
Не всегда превращается в быль,
И на пылкие яркие краски
Оседала забвения пыль.

И для встреч у нас не было чисел,
И свиданий у белых берёз,
Не писали восторженных писем,
Не питали заманчивых грёз.

И вдруг молнией яркая вспышка:
Вот она, нет лишь в бантиках кос,
Вместо них супермодная стрижка
И копна золотистых волос.

Помню я из учебника строчку:
Коль продолжат две линии путь -
Обязательно общую точку
В межпланетном пространстве найдут.