Мёртвая ночь

Константин Кебич
Ночь. Темно. Не горят фонари.
И не светятся окна хрущёвок.
Делать что - только плюнь-разотри,
День приветствуя свежий и новый.

Здесь теперь так всегда.
Поезда не идут.
Ноль часов, и минут тоже столько.
В небе - спутник звездой проторяет маршрут,
А на тверди - былого осколки.

И из дома не выйти в пустой этот город,
Что мне в горло вцепился, дышать всё трудней...
Снова мёртвая ночь - день рождения мёртвых,
В вечный дар получивших
                лишь тяжесть цепей.



27.07.2019. 19.50.