Словно вспыхнувшая спичка

Анатолий Бушмелев
Скорбный факт, и без кавычек,
Мы рабы своих привычек,
А привычек очень много,
Но это наш кандальный тракт,

Это наша путь - дорога,
День рождения как привычка,
Жизнь привычно коротка,
Словно вспыхнувшая спичка.