Бог Кузя

Владимир Сапожков
104.   

Я сегодня утром битый час
О воздушной думал кукурузе.
Грешным делом, от тоски лечась
В доме для адептов бога Кузи.

Безусловно Кузя – шарлатан,
Но встречаются гораздо хуже.
Он, читая Тору и Коран,
Наши мысли до ночи утюжит.

Рядом маргиналов – пруд-пруди;
Каждый свой имеет «сдвиг по фазе».
Всё у них родимых, впереди…
Сам Адам был вылеплен из грязи.

На людей обычных мне плевать –
Уж великодушно извините.
Греет госпитальную кровать
Солнце, утонувшее в зените.

Перед сном вам мудрый дам совет:
Никакому Кузе не молитесь,
А лишь шторы застят яркий свет,
Восвояси кубарем катитесь!

2019г.