Красота

Валентина Вдовина -Ободовская
  Как бывает красота чиста!
  Нет, не призрачна, а как вода прозрачна.
  Затаенный дух, немы уста
  И ответы на вопрос неоднозначны.
  Ты к чему из мрака рождена?
  Почему, как звёздами соткАнна,
  Вся дрожишь и светишься?,
  Одна, как луна, сияешь первозданна.
  Почему прошита светом ткань
  Твоего небесного покрова?
  Отчего твою целуя длань
  Ждут поэты взгляда иль полслова?
  Но молчишь... Безмолвьем октября
  Блекнет жизнь и замерло дыханье...
  Океаны за и за моря
  Ты плывешь в потоках мироздания.