Пообещай мне

Даниил Кушнирюк
Пообещай мне, что прежде, чем ты станешь моим воспоминанием,
мы сначала вместе построим здание,
где я буду жить, нескочаемо
думая о тебе,
стучать пальцами по трубе,
кудой ко мне
будут пробираться сточные воды наших чувств,
или же мой сентиментализм,
что, ровным счётом, пуст
станет,
как оставленная в стакане
горькая на сквозняке расстояний
и раскаленного
толстого солнца отречения от эстетической правды,
что ты будешь моим лучшим
упоминанием,
на которое я буду уповать
у мною забытого Господа,
ты оставишь всё и уедешь с острова,
поднятый силой моей любви
со дна, неведомо какого,
глубины, не досягаемой никем,
и забудешь ты ключи от дома,
где я буду хранить тот гребанный мир,
растворив окситоцин,
из последнего флакона,
вышвырнув с балкона
своим телом,
разнеся в дребезги тебе когда-то милые кости,
и явятся неизвестные гости
на мою могилу,
что только тебе под силу
погрузить в темноту,
с головы до ног насыпав землю,
процедившая литры моих слёз,
солёную комбинацию,
положенную на субстрат
одиночества
и рефлекторного душою
пророчества.