Лучше бы не знать...

Кирилл Владимирович Ратников
                Познай самого себя
                (Античное наставление)

Не всё познал. Зачем же так сердито?
Важнее, что не всё еще забыто.
Судьба, в своем садистском милосердье,
Дарует мукам памяти бессмертье.

Но в них же есть и скрытая услада,
Как действие медлительного яда.
Куда ведет прямая иль кривая,
Я все равно понять не успеваю.

14 апреля 2009