Моя рыбка

Татьяна Гусева 11
В аквариуме рыбка,
Мой синий петушок!
Такая бархатистая -
Мой маленький дружок!

Иду из школы — знаю:
Её я покормлю,
Я рядышком присяду,
Мечтаю и смотрю.

Мне кажется, что в море
Плыву я рядом с ней,
И с рыбкою любимой
Я становлюсь смелей.

Мой петушок приветливый
Зовет меня вперед -
Мечтать, конечно, надо.
Мечта нас в жизнь ведет.

Быть может, ихтиологом
Всех рыбок буду знать,
Моря и океаны
Я стану изучать.