Варвары

Олег Фонкац
Их армия — орда,
          они уже
             СВОИ сложили гимны.
И может быть
       они наивны,
          но в каждой запятой —
                железная руда.
И каждый варвар
              спит,
                укрывшись шкурой,
                убитого врага.
И празднует
    во сне победу.
          Им грязная пещера
                мерещится дворцом.
Я никогда отсюда не уеду,
             и мне приходится
                мириться с дурой.
А так хотелось
           говорить с творцом.
Уже трещат по швам
          бетон и стены,
и крыша рушится
        и набухают вены
               у глупого раба,
но он бесстрашен —
              жизнь его груба.

Храм опустел,
       погасли окна.
            У главной жрицы
                выходной.
Её всевидящее око
            покрыто сонной пеленой.
Но сонм лазутчиков
              расставлен.
Змеиным ядом
          мозг отравлен.
Погрязли сумерки
            во лжи,
В фонтане плещутся
                бомжи...

27.07.19.