Парусник архитектуры... 12-6

Рихард Мор 2
12-6:




Далёкий призрак гор патлатых суеверно
Выпорхнет из угла светом своим изрежет
Верой наживкой на поверхности бездетной
Страхом полны уста и скорбью откровенной

Был твой папирус парусник архитектуры
И мазал рощи смысла не передавая
Ты сказал и я верил словно мелом белым
Ветер спешил к тебе а я ни разу прежде

В угрюмой тишине на погосте печалей
С запахом нафталина прятками и тайно
Просачивался свет и я прежний безумец
Прежде верю себе сумерки призывая

Неохотно мне видеть странно не почувствовать
Шёпот могильный шёпот мне да хоть какой-нибудь




Темперация — верлибр:




Далёкий призрак
Гор патлатых
Суеверно выпорхнет из угла
Светом своим изрежет
Верой
Наживкой на
Поверхности бездетной
Страхом полны уста
И скорбью
Откровенной

Был твой папирус
Парусник архитектуры
И мазал рощи
Смысла
Не передавая
Ты сказал
И я верил
Словно мелом белым
Ветер спешил к тебе
А я ни разу
Прежде

В угрюмой тишине
На погосте печалей
С запахом нафталина
Прятками
И тайно просачивался свет
И я
Прежний безумец
Прежде
Верю себе
Сумерки призывая

Неохотно мне видеть
Странно
Не почувствовать шёпот
Могильный
Шёпот мне
Да хоть какой-нибудь