***

Галина Дьячкова
    


Говоришь, что устал от меня:
От внимания, нежности, ласки…
От душевной волны и огня!
От тепла и загадочной сказки.

Надоело тебе быть царём!
Снова хочешь стать хищником дерзким?
Что ж! Дерзай! Нежность мы уберём.
Стану грубой, холодной и резкой!

Не накрою я вечером стол.
Не подам тебе к ужину ложку.
Сам возьмёшь, негодуя, но пол
Устилать я не стану дорожкой.

Ты захочешь уйти в никуда
И, возможно, найдёшь то, что ищешь.
Но пройдут те шальные года,
И стихи обо мне ты напишешь.

Поздним вечером тронешь струну,
И польётся мелодия нежно…
Вспомнит сердце меня и весну,
Стать захочешь любимым, как прежде.