Какая ночь была

Владимир Бочаров 2
Какая ночь была!
Вино любви, гитара,
Почти совсем сгоревшая свеча,
Ты с нежностью ко мне внимала,
Как нам друг, друга не хватало.
Лозою грот и гроздья янтаря.
Прощай земля, вокзалы и моря.

Какая ночь была!
Источник для двоих
В ладье любви согласье,
И нега, и томленье
Блаженство и желанье.
И волны нежности, восторги соль любви.
Прошу тебя благослови.


Какая ночь была!
«Да» ты мне шептала
Октавой высшей взлетала
Возвращаясь целовала.
Очи, руки и уста
Зардевшись от рассветного начала,
Ты на плече жар птицей задремала.