Идея

Игорь Егоров 7
Тебе, сейчас, предложили идею.
Не отрицай, а просто оцени,
Не говори - « я в глупости не верю»,
Задумайся: - «А что же там внутри?"

Начни с простого - типа помогает.
Не напрягайся, просто людям верь.
И пусть, слегка, порядок напрягает,
В выздоровление уже открыта дверь.

Начав работать честно и открыто,
Не выбирая, буду - не хочу,
Из прошлого достав что позабыто,
Не думать, здесь скажу, здесь промолчу.

Не осудив кого то, ты увидишь,
Что смысла нет, винить и осуждать.
Ты сам себя, бывало, ненавидишь,
Но отзеркалив, сможешь и принять.

Ты, отдавая, втрое получаешь,
И если тобой движет не корысть.
Ты сам того совсем не замечая,
Перестаешь себя преследовать и грызть.
 ©Игорь Е.