Сто тридцать первые десять шуток. Шутки 1301-1310

Юлий Веледницкий
 
     Шутка 1301 Нашли деревню.

Писали, где-то на Урале
Нашли деревню, где не крали.
Но, оказалось, что наврали.
              *****
     Шутка 1302 В Фигалии переворот.

В Фигалии переворот.
Ликует, празднует народ.
Богатства взяли у богатых, значит
Теперь делёжка и раздача.
И каждый на работу побежит,
Ведь фабрика ему принадлежит.
Но банки, фабрики, заводы,
Забрали главные борцы за власть народа.
Ну а народу на уши лапша, какое счастье
Жить при своей родной народной власти.
              *****
     Шутка 1303 Плоскостопие прошло.

Под старость очень повезло,
Вдруг плоскостопие прошло.
Наверно, помогло мне в этом деле
То, что два года не встаю с постели.
              *****
     Шутка 1304 Зачем пришли на землю эту.

Нельзя оставить без ответа
Вопрос, который всех важней,
Зачем пришли на землю эту
И что мы делаем на ней.
Какой для большинства ответ?
-Земле приносим вред.
              *****
     Шутка 1305 Занят угасанием.

Звоню приятелю - Чем занят? -Угасанием.
Учусь, как угасать в одно касание.
-Учиться угасать, брось это дело.
Я тоже угасал, мне надоело.
              *****
     Шутка 1306  Жизнь идёт к финальной точке.

Любая жизнь идёт к финальной точке,
Чего бы ни достиг ты, всё равно.
В конечном счёте, мы одно звено
Средь звеньев пищевой цепочки.
              *****
     Шутка 1307 Каков был твой супруг   
Спросили бывшую жену
-Каков был твой супруг?
- Был любящий, жаль не меня одну.
Приму если вернётся вдруг.
Я убедилась, что другие мужики
Частенько тоже ходоки.
              *****
     Шутка 1308 Освоила Маруся интернет

Освоила Маруся интернет
И объявление дала в нём брачное.
Наверно, объявление удачное,
От женихов отбоя нет.
А вы бы позвонить не захотели,
Узнавши, что Маруся мягко стелет?!
              *****
     Шутка 1309 Маруся замужем четвёртый год.

Маруся замужем четвёртый год,
Не веря счастью своему, живёт,
С опаской ждёт,
Вдруг муж уйдёт.
-Не дрейф Маруся- говорит сосед-
Таких бросают через двадцать лет.
              *****
     Шутка 1310 Любил я те болезни с малых лет,

Любил я те болезни с малых лет,
Когда почти здоров и всё отлично.
Болезни вроде нет,
Но есть больничный.