Обращение. В2. Экспериментальный стих

Михаил Юрьевич Воронов
Дай мне...
Прочесть твою ладонь
Как карту троп долины линий малых
И сомнения беды печали мне с собой
Унести твои чрез утренний прибой

Позволь...
Изменить реки судьбы
Маршрутов суть указуя переправы
Между цепи озёр в тени дубравы
Пред взором выси чистых облаков

Убедись...
Постигни недр глубин
Все врата души чертог открою
Нараспашку моей златым ларцом
Ты соратник друг и брат я твой

Для нас...
Голоса в лесу младом как искры
Эха Богов слов достижимы смыслы
Вникни в ритм кружев обозримый
Как сон...

Шумы ветров...
Начертания имён создав песками
На берегу тайн остров чей оазис
В океане полн садами расцветёт
Как зов...

Сердцам что...
Право одно дано
Разделить всем будто кусок хлеба
Воспойте уста хвалы до рассвета
В ответ небу...

Музыке волн...
Возрадуйся вняв вновь
Дар жизни вкус чистый принимая
Творящий чудо силами наделяет
Как дня свет он...